Con oro inició el Atletismo Mexicano en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

La oportunidad se abrió con los marchistas que siguen mostrando su calidad en esta disciplina. En las damas Alejandra Ortega en los 20 kilómetros de camita a las dos competidos de Centro Caribe Sports, al parar el reloj en 1 hora, 35 minutos y 43 segundos, mismo tiempo del récord de los JCC que ostenta la guatemalteca Mirna Ortiz.

La marchista mexicana tuvo en sus piernas la posibilidad de romper el récord, pero sabedora de llevar suficiente ventaja en la punta, se acercó a la valla humana para recibir nuestro lábaro patrio. Ese bello gesto, impidió mejorar el tiempo. Nunca debe hacerse, antes de cruzar la meta.

Por los varones, José Doctor realizó un tiempo de 1 hora , 22 minutos y 35 segundos, solo tres arriba del récord de la competencia de 20k, que pertenece al también mexicano Eder Sánchez, por cierto que el otro caminante nacional Noel Chama, subió al podio en tercer lugar. La medalla agenta fue para el colombiano César Herrera.

En las pruebas de medio Maratón, Margarita Hernández fue segunda, mientras que en la rama varonil a sus recién cumplidos 40 años, Juan Luis Barrios consigue la presea de bronce, lo que dejó en evidencia dos cosas, su gran calidad y la falta de cantera en esta categoría.