Pentatlón Mexicano imbatible en Santiago 2023

En la rama femenil, prueba individual de Pentatlón Moderno, las hermanas Mayan y Catherine Oliver subieron al podio panamericano para recibir las medallas de oro y plata respectivamente. El tercer lugar fue para Sofía Cabrera quien compite con la bandera de Panam Sports.

Mayan además del oro, ganó boleto olímpico a París 2024. También compitieron Tamara Vega quien terminó en la cuarta posición y Mariana Arceo en la sexta.

En la rama varonil, México repitió el 1-2 con Emiliano Hernández y Duilio Carrillo, el otro tricolor que compitió Manuel Padilla, terminó en el casillero 10. En el tercer lugar, al igual que en las damas, dejaron al competidor de Panam Sports, Andrés Fernández.

Emiliano actual subcampeón del mundo, ratificó el boleto a París 2024, mientras que Duilio también ganó el pase olímpico.