Prisca Awiti brilla con la plata olímpica en París

La judoca mexicana Prisca Guadalupe Awiti Alcaraz se quedó con la medalla de plata en los Juegos Olímpicos París 2024, tras un aguerrido combate con la ganadora del oro la eslovaca Andrja Leski, en la categoría de 63 kilogramos.

Al inicio de la lucha por la medalla de oro, la mexicana se fue un punto arriba, sin embargo en un momento la representante de Eslovenia le dio la vuelta a Prisca para dejarla inmóvil por 10 segundo y ganar por Ippon.

La deportista de 28 años de edad que pese a nacer en Londres, adoptó la nacionalidad mexicana por su mamá, hizo historia para nuestro país al conquistar el podio olímpico por primera vez en esta disciplina.

En su camino nuestra representante quien compitió bajo las instrucciones del entrenador en jefe, el cubano Jorge Luis Atencio Ramírez, Prisca ganó su primer combate a la representante del equipo de Refugiados Olímpicos, Nigara Shaheen, luego enfrentó a la polaca Angelika Szymanska, avanzó y se encontró con la austriaca Luvjana Piovesana, así llegó a semifinales en donde la croata Katarina Kristo se rindió a la mexicana.

Gran actuación de Prisca Awiti en su segunda presentación olímpica.