Ramón Muñiz en el Podio Panamericano

Como decían en antaño, “por un pelo de rana calva”, el ciclista mexicano José Ramón Muñiz se adjudicó la medalla de bronce con el mismo tiempo del ganador en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta que se lleva a cabo en Brasil.

La competencia para la categoría sub 23, duró 3:24:02 fue tan reñida que se recurrió a la fotografía de meta para acomodar el podio en consecuencia, ya que los tres primeros lugares cruzaron la línea con el mismo tiempo.

El primer sitio fue para el local Octavio Augusto Gonzeli, el segundo para Jaider Muñoz Restrepo de Colombia y el tercero para el militante del equipo Petrolike, José Ramón Muñiz Vázquez.

Los demás mexicanos también se dejaron ver en esta competencia, David Rico se coló al cuarto sitio apenas 1.2 segundos atrás de los ganadores.  Leonel Cisneros terminó en el sitio 24 de 79 competidores que tomaron la salida y de los 58 que terminaron la carrera.

Mención aparte merecen los representantes del Ciclismo de Guanajuato, César Macías Estrada quién también viste los colores del Petrolike y que a solo un 1.3 se ubicó en el sexto sitio. El ciclista de Purísima del Rincón, Uriel Omar Espinoza López del equipo Tenis Stars, en su primera competencia de este nivel, arribó en el pelón que arribó a 19 segundos en el casillero 19 y por último en el mismo grupo culminó en el sitio 29 Miguel Reyes representante del equipo Lain.

De este modo, la sexteta que comanda el entrenador Juan Frías Pérez ubicó al representativo mexicano en el podio y entre los 30 mejores ciclistas panamericanos de la categoría sub 23.