Thomas Pidcock Oro en Juegos Olímpicos París 2024

El ciclomontañista inglés Thomas Pidcock se cuelga el oro en Juegos Olímpicos París 2024 y sse convierte en bicampeón olímpico al repetir la hazaña de Tokio 2020/21. El nacido en Leeds hace casi 25 años, realizó un tiempo de 1hora, 31 minutos y 42 segundos en los pocos más de 35 escabrosos kilómetros.

El segundo lugar fue el local Victor Koretzky quien luchó codo a codo los últimos metros, hasta llegar al grado de tener un leve choque con el ahora campeón, afortunadamente no pasó a mayores el incidente de competencia.

En la justa veraniega pasada fue octavo, ahora el sudafricano Alan Hatherly se subió al podio en el tercer lugar.

En cuanto al mexicano Adair Zabdiel Gutiérrez Prieto quien es apoyado por el Ciclismo del Estado de Guanajuato, hay que decir que tuvo una muy buena competencia, arrancó de atrás y logró ubicarse en el puesto 19 por algunos minutos, sin embargo la pelea por los lugares fue muy reñida y terminó en el lugar 23 a 5 minutos con 20 segundos del ganador.

En este caso si valen las comparaciones, en Tokio 2020/21 José Gerardo Ulloa Arévalo consiguió el mismo lugar, el 23, solo que el quedó a 5 minutos y 41 segundos del mismo ganador, es decir 21 segundos más que Adair. Los dos competidores mexicanos lo hicieron en prácticamente la misma edad, Adair tiene 23 años y Gerardo estaba a unos meses de cumplir los mismos 23.

Con esta referencia podemos concluir que cuando Gerardo Ulloa regrese a la competencia en el 2025, ya tendrá un verdadero y cercano rival en nuestro propio país. El jovencito Adair aprovechó al cien por ciento la plaza olímpica que ganó para México Gerardo Ulloa.